20:00 - 6 septembre 2014
NC
NC
NC

Ce premier week-end de septembre était l'occasion pour tous les footballeurs du département, en seniors du moins, de reprendre le chemin des stades et de fouler les pelouses pour s'adonner à leur sport favori. En ce qui concerne l'équipe de l'ASAN (et oui, cette saison, il n'y a qu'une équipe), ce premier match du championnat 2014-2015 se déroulait à St Amant de Boixe, samedi 06 septembre, à 20h.

Lors de la 1è mi-temps, cette équipe, composée de jeunes et de moins jeunes, fait jeu égal avec l'adversaire du soir pendant 20 min avant d’accélérer son jeu et se procure quelques belles et franches occasions. Comme la frappe de Raph sur le poteau, par exemple. Peu avant la mi-temps, après une faute peu évidente sifflée par l'arbitre, les locaux ouvrent le score. Mais les visiteurs ne baissent pas les bras et repartent à l'assaut du but adverse. Mi-temps 1-0, sans démériter mais trop d'occasions ont été gâchées. Comme JC seul face au gardien, sans concrétiser.

Début de la 2è mi-temps, les rouge et jaune sont surpris par leurs adversaires et encaissent un 2è but au bout d'1 min 30 de jeu. Malgré quelques bonnes volontés, les visiteurs ne parviennent pas à remonter au score. Par manque de physique, impossible d'élever le rythme pour changer le jeu. Donc les garobiers s'adaptent au jeu adverse en envoyant de grandes balles devant sans passer par toutes les lignes et développer un jeu simple de passes. Score final : 2-0.

On peut nourrir quelques regrets après les bons matches de préparation du mois d'août où on a produit de bonnes phases de jeu. Il est important de venir aux entraînements pour rectifier le tir. On a 2 semaines pour remédier à ça. A commencer par mercredi. Les entraînements ont lieu le mercredi et le vendredi de 19h à 21h.