12 octobre 2014 15:00
Cellettes Afc
  • Eclaircies
  • Médium

Dimanche 12 octobre 2014, Stade municipal d'Asnières/Nouère, As Asnières-Neuillac reçoit FC Cellettes. Pour cette 4è journée de championnat, les « rouge et jaune » enregistraient quelques retours d'absence et d'infirmerie et affichaient une équipe complète. Les locaux devaient se remettre sur une bonne dynamique après l'échec de la semaine passée.

En 1è période, le jeu est assez équilibré et les 2 adversaires du jour se rendent les occasions qu'elles subissent. La défense des garobiers tient le choc avec son duo d'expérience en charnière centrale et son duo d'apprentis défenseurs latéraux. Après plusieurs banderilles, les joueurs de l'ASAN ouvrent le score (1-0) et doublent la mise (2-0) par un seul et même joueur : JC. Puis c'est au tour de Romain de s'illustrer en aggravant le score sur une belle remise en retrait de Jo faisant suite à un beau mouvement collectif, à quelques minutes du repos. Malgré la pression des joueurs de Cellettes, le score restera de 3-0 à la mi-temps.

En 2è période, les visiteurs vont tout essayer pour revenir au score mais tous les joueurs locaux jouent leur rôle et s'appliquent à défendre quand c'est nécessaire. Tant et si bien que les joueurs de l'ASAN se créent d'autres occasions par de beaux mouvements collectifs, sans les concrétiser. Puis arrive l'état de grâce, la cerise sur le gâteau, Wilfried nous gratifie d'un superbe but (4-0). Mais à l'ASAN, on est quelque peu gourmand et on n'a pas les ralentis comme à Canal+. Donc comme certaines personnes n'avaient pas bien vu le but de Wilfried, Raph nous régale avec un but (5-0) tout aussi superbe que celui de Wilfried puisqu'il lui ressemble presque trait pour trait (les 2 buts, pas Raph et Wilfried, hi hi hi!!!). Score final : 5-0 pour les « rouge et jaune » de l'ASAN.

Bravo à toute l'équipe qui s'est montrée solidaire, appliquée en pratiquant du beau jeu tout au long de la rencontre. Tout le monde a pris du plaisir, joueurs (par le jeu pratiqué) et spectateurs (par le nombre de buts et la qualité du spectacle offert).

Attention, toutefois, à ne pas se relâcher. Il faut continuer à travailler ensemble aux entraînements le mercredi et le vendredi de 19h00 à 21h00. ALLEZ L'ASAN !!!!!