NC
NC
NC

Samedi 29 novembre 2014 – CS Saint-Michel vs ASAN

Pour la 3è et dernière fois durant ces matches allers, les joueurs de l'ASAN jouent un samedi soir. Généralement, les rencontres du samedi soir que disputent les garobiers se soldent par une défaite de ces derniers. Malgré la situation de l'adversaire au classement (St Michel est bon dernier du classement de la poule), ce match sent le piège pour les « rouge et jaune ».

La 1è période se présente de belle manière car, dès les premières minutes, les joueurs de l'ASAN prennent le jeu à leur compte et se procurent quelques occasions sans pouvoir les concrétiser. Les locaux n'arrivent que très rarement à sortir de leur camp et ne peuvent mener leurs actions jusqu'au bout face à des visiteurs bien en place qui annihilent toute tentative. Tant et si bien, qu'avec un jeu respectant les choix tactiques des coachs, les garobiers arrivent assez vite à transformer leur actions en but. Devant la nette domination de leurs adversaires, les joueurs de St Michel vont devoir s'incliner à plusieurs reprises. Le score à la mi-temps est de 0-5 pour les joueurs de l'ASAN.

La 2è période recommence sur le même rythme et, avec la confortable avance au tableau d'affichage, les « rouge et jaune » ont comme objectifs imposés par les coachs de ne pas prendre de but et de repartir à l'attaque par des passes courtes, en évitant d'envoyer de grands ballons devant. Sauf si la pression (à défaut de la boire fraîche) devient plus intense de la part des adversaires. Et les visiteurs appliquent à la lettre ces nouvelles consignes, ce qui leur permet d'inscrire 2 nouveaux buts et porte le score à 0-7 pour les garobiers. Le seul bémol de cette rencontre est la fin de match mal négociée par les joueurs de l'ASAN qui concèdent dans les 10 dernières minutes quelques actions très chaudes qui auraient changé le score final. Mais, même s'il n'a pas eu grand-chose à se mettre dans les gants durant les 80 premières minutes, David se montre décisif durant ces 10 minutes et permet aux joueurs de l'ASAN de garder leur cage inviolée.

Parmi ces 7 buts (qui nous vaut un petit honneur dans les colonnes des actualités du site du district), on peut noter les doublés de Jo et de Berti sans oublier les autres buteurs Michel, JC et … (je m'en souviens plus : Fabien ou Romain ??? Help me please !!!).

Il faut continuer comme ça, on est sur la bonne voie dans nos objectifs de la saison. Juste corriger ce manque de concentration durant les 90 minutes.

Amis et supporters de l'ASAN, venez soutenir votre club pour la dernière journée des matches allers. Le dimanche 7 décembre, à 15h00, au stade municipal d'Asnières/Nouère, les « rouge et jaune » reçoivent un autre candidat au maintien : Cognac foot 3. Allez les « rouge et jaune » !!! Allez l'ASAN !!! On veut encore entendre votre cri de la victoire.