15:00 - 15 mars 2015
NC
NC
NC

Après le difficile réveil au lendemain du tour de coupe du week-end dernier, on se devait de réagir et tout donner en championnat. Ce « chemin de croix » commençait par notre déplacement sur le terrain de Cellettes AFC. Ces derniers avaient à cœur de faire oublier la « petite fessée » qu'ils avaient prise au match aller à Asnières, défaite 5-1.

Malgré le retour du beau temps, très agréable pour jouer au football, nous nous sommes déplacés avec un effectif réduit en qualité (peu d'entre nous sont au top physiquement) et en quantité (12 joueurs sur la feuille de match).

La 1è période est assez équilibrée avec des occasions de part et d'autre. Nous arrivons à faire jeu égal avec nos adversaires malgré leur légère avance au classement. L'équipe est bien en place, on ressort le ballon en construisant quelques actions et en suivant les consignes des coachs. Si bien que nous parvenons à ouvrir le score par l'intermédiaire de Jo sur un coup-franc bien tiré par Wilfried, 0-1. Puis petit relâchement et désorganisation due à certains changements tactiques liés à quelques sorties sur blessures légères. Et les joueurs de Cellettes se font plus pressants pour tenter d'égaliser avant le retour aux vestiaires. L'équipe visiteuse tient bien et garde son avance quand les locaux obtiennent un corner. On se fait surprendre par leur avant-centre qui égalise de la tête, même si ce dernier prend appui sur 2 de nos défenseurs pour réussir à toucher le ballon, 1-1. Ca aurait mérité de siffler une faute, M l'Arbitre, au lieu de permettre aux 2 équipes de rentrer aux vestiaires sur ce score de parité quelques minutes plus tard.

Pour la 2è période, on repart avec l'équipe-type du début de match pour essayer de contenir les assauts à prévoir des joueurs de Cellettes qui veulent recoller au score. Avec une entame de période correcte, on ne se décourage pas, on continue à y croire. Puis sur une de leur rares attaques, l'ASAN marque un nouveau but par l'intermédiaire de Romain et les garobiers passent en tête au tableau d'affichage, 1-2. Puis, le « surentraînement intensif » (boutade, lol) des « rouge et jaune » commence à se faire ressentir, ils subissent les quelques attaques de leurs adversaires. Mais comme le roseau, ils plient mais ne rompent pas. Ces derniers arrivent à placer quelques banderilles tout de même malgré un manque de fraîcheur physique certain. Et sur un coup-franc lointain, voilà que notre « Bichon » tente une frappe directe vers les buts. Même si ce tir peut être capter ou repousser par le gardien, celui-ci se troue complètement en essayant de la claquer et le ballon finit son vol au fond des filets adverses, 1-3. Donc, nouveau but de « Roberto Bichonos », MDR.

Le score n'évoluera plus jusqu'à la fin du match. Malgré un effectif faible en qualité et, surtout, en quantité, les joueurs de l'ASAN ramène les 4 points de la victoire de ce déplacement. Bravo à tous les joueurs ayant participé à cette rencontre. Ils ont démontré de l'envie, ils se sont faits « mal » pour décrocher une victoire précieuse pour le maintient, même si celui-ci est en bonne voie d'être assuré. Mais il ne faut pas se relâcher. Rendez-vous pour les entraînements, le jeudi de 19h00 à 21h00. On va se faire plaisir tout en travaillant.