15:00 - 28 septembre 2014
NC
NC
NC

Dimanche 28 septembre 2014. Coupe de la Charente, 1 er tour. Stadium municipal d'Asnières/Nouère. 15H00. Les « rouge et jaune » de l'ASAN reçoivent Coulgens FC. Même si cette compétition n'est pas la priorité de l'équipe et de ses dirigeants, les garobiers espèrent aller le plus loin dans cette coupe, histoire d'emmagasiner un maximum de temps de jeu ensemble pour tenter de créer quelques automatismes. Mais c'est pas facile avec une infirmerie qui commence à se remplir petit à petit (Kévin F, Antho D, Séb V) et des absences « de poids » (hi hi hi!!!).

Malgré ces petits désagréments, les coachs bâtissent une équipe prête à en découdre lors de cette compétition départementale phare, contrairement aux adversaires du jour qui ne se présentent qu'à 9 au moment du coup d'envoi.

Du coup, les locaux mettent facilement la main sur le match en se procurant occasions sur occasions. Mais, aussi bizarre que cela puisse paraître, il y a toujours 0 - 0 après 1 / 4 d'heure de jeu. Ce score nul et vierge ne va pas le rester longtemps. Lors de cette 1 ère mi-temps, et après quelques réglages, les buts vont s'enfiler comme des perles malgré quelques loupés de Raph, qui envoie des mines en lucarne à l'entraînement mais n'arrive pas à concrétiser en match (la pression du brassard sans doute, lol) ou encore Michel qui rate un pénalty (la prochaine fois, ne cours pas pour aller le tirer). Tant et si bien qu'à la fin de cette 1 ère période, le score est de … : 7 ou 8 - 0 pour les « rouge et jaune » de l'ASAN.

La 2 ème période ressemble beaucoup à la 1 ère. Les garobiers gardent le ballon, le font circuler et enchaînent occasions sur occasions, malgré quelques rares et timides incursions des adversaires du jour. Gaétan R, notre gardien « intérimaire », n'a rien eu à se mettre dans les gants. Résultat : 6 ou 7 buts de plus. Mais le résultat final et officiel est de 12 - 0 pour les joueurs de l'ASAN. Il y a eu tellement de buts que l'arbitre officiel n'a pas dû tout compté (il est vrai qu'il avait l'air un peu stressé et perdu).

Même si la résistance ne fut pas trop vaillante pour faire de ce match, un match de référence, il y a eu de bonnes séquences de jeu et d'autres choses à améliorer. Le week-end prochain, retour au championnat où l'opposition sera tout autre. Donc pour améliorer ces petites choses, n'oubliez pas les entraînements le mercredi et le vendredi, de 19h à 21h. Allez les « rouge et jaune » ! Allez l'ASAN !